Karrieresprung in der "Kanone"
Stefania Stiefvater wusste ihre Chance gut zu nutzen
Haslach (csa). Als im Mai 2015 Stefania Stiefvater bei Christa und Kurt Sütterlin im Gasthaus "Kanone" ihre Arbeit als Küchenhilfe aufnahm, zeigte sich für die beiden Restaurantprofis schnell, dass mehr in ihrer Mitarbeiterin steckte.
Dreijähriger Fernlehrgang
Im November 2015 entschloss Stefania Stiefvater sich, mit der Unterstützung ihrer Chefs eine Fachausbildung zu machen. Den theoretischen Teil zur anerkannten Köchin absolvierte sie in einem dreijährigen Fernlehrgang bei einem Konstanzer Ausbildungsspezialisten, der Firma Poppe und Neumann, sämtliche praktischen Arbeiten erlernte sie selbstredend in Haslachs Traditionsgasthaus, der „Kanone“.
Christa und Kurt Sütterlin sind stolz auf ihre Mitarbeiterin, die „alle Stationen in der Küche mit Bravour durchlaufen hat“, so Kurt Sütterlin. Im Mai 2019 begannen die Vorbereitung zur Prüfung, die Stefania Stiefvater im Juni dieses Jahres bei der IHK Frankfurt absolvierte und sich nun mit ihrem erfolgreichen Abschluss ausgebildete Köchin nennen darf. Christa und Kurt Sütterlin sind froh über das „Eigengewächs“, zumal Stefania Stiefvater sich durch Kreativität und fachliches Können auszeichnet.
Positive Erwähnung in Fachzeitschrift
So mag auch sie ihren Teil dazu beigetragen haben, dass die „Kanone“ wieder einmal eine recht positive Erwähnung erfuhr: In der Juli-Ausgabe des bekannten Foodmagazins „Feinschmecker“ wurde die "Kanone" im redaktionellen Teil in einem Bericht über die „500 besten Restaurants für jeden Tag“ aufgenommen.
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