Bens gastro übernimmt "Winzerstüble"
Badische Küche und heimische Weine
Gengenbach (st) Das Gastronomie-Unternehmen bens gastro GmbH wird ab Frühjahr 2024 das „Winzerstüble“ in Gengenbach betreiben und das Konzept der Kombination von guter badischer Küche mit dem Angebot der Weine der Weinmanufaktur Gengenbach-Offenburg fortführen, heißt es in einer Pressemitteilung.
„Es freut uns ungemein, dass wir mit Andreas und Christian Zorn, den beiden geschäftsführenden Gesellschaftern der bens gastro GmbH Partner gefunden haben, die mit uns das Konzept des 'Winzerstüble' und des modernen 'von Bender Restaurant & Weine' weiterführen und weiterentwickeln möchten“, freut sich der Geschäftsführer der Weinmanufaktur Gengenbach Offenburg, Christian Gehring. „Es ist uns wichtig, dass sowohl die gute traditionelle badische Küche als auch die Präsentation und der Verkauf unserer Weine in bewährter Art und Weise für Gengenbach erhalten bleiben“, so Gehring weiter. Das „Winzerstüble" gilt als Urzelle der Weinmanufaktur Gengenbach-Offenburg.
Mehrere Betriebe in der Ortenau
Das Gastro-Unternehmen aus Sasbach betreibt bereits mehrere Gastronomiebetriebe in der Ortenau und darüber hinaus. Neben dem Stammsitz, dem Gasthaus „Ochsen“ in der Lendergemeinde Sasbach, gehören die Wirtshäuser „Linde“ in Kappelrodeck und die „Krone“ in Bühl-Oberbruch zu den Ortenauer Betrieben, die durch die bens gastro geführt werden. Auch das Café unter den Pagoden in Offenburg zählt dazu. „Für uns ist das 'Winzerstüble' eine ideale Ergänzung und fügt sich wunderbar in unser Unternehmen. Wir pflegen die traditionelle badische Küche, entwickeln diese aber auch gerne mit modernen Aktzenten weiter. Dass hierzu ein guter regionaler Wein gehört ist selbstredend. Mit der Weinmanufaktur und dem 'Winzerstüble' haben wir nicht nur die Verantwortung für ein neues gastronomisches Objekt, sondern arbeiten gleichzeitig auch mit einem traditionellen und innovativen regionalen Weinerzeuger zusammen“, freut sich Christian Zorn auf die Kooperation.
Nach einer kurzen Zeit des Wechsels wird die Traditionsgastronomie im Frühjahr 2024 wieder öffnen und die Gengenbacher können sich auf einen Besuch in „Winzerstüble“ und „von Bender Restaurant & Weine“ freuen, so die Weinmanufaktur.
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.