Rezept: Sahnige Kartoffelgnocchi mit Pfifferlingen
Wald auf dem Teller

Klaus Armbruster, Weinhotel "Pfeffer & Salz", Gengenbach | Foto: privat
  • Klaus Armbruster, Weinhotel "Pfeffer & Salz", Gengenbach
  • Foto: privat
  • hochgeladen von Christina Großheim

Das braucht's:

  • 600 g Kartoffeln
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 200 g Petersilienwurzel
  • 200 ml Sahne
  • 400 g Pfifferlinge
  • Öl (Erdnussöl)
  • Pfeffer
  • Salz
  • eine Spur Knoblauch
  • Petersilie als Garnitur


So geht's:
Die Kartoffeln schälen und reiben. Mit Mehl, Ei und etwas Salz vermischen. Den Teig zu Gnocchi verarbeiten und in zwei Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Gnocchi zwei Minuten in kochendes Salzwasser geben und abschütten. Die Petersilienwurzel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. In einem Mixer pürieren und mit etwas Salz abschmecken. Das Püree mit Sahne mischen und in einer Pfanne kurz einreduzieren lassen. Die fertigen Gnocchi dazugeben und noch einmal kurz reduzieren lassen. Die Pfifferlinge waschen und trocken. Zusammen mit einer Knoblauchzehe in Ernussöl anbraten. Die Gnocchi auf einem Teller anrichten, die Pfifferlinge darüber geben und mit fein geschnittener Petersilie garnieren.

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.