Genuss-Tipp: Cranberry-Walnuss-Chutney
Vielseitiger Essensbegleiter

- Das Cranberry-Walnuss-Chutney von Herzpflücker passt zu vielen Gerichten.
- Foto: gro
- hochgeladen von Christina Großheim
Mit Zutaten aus der Region frisch zubereitet, das zeichnet die Produkte der Linie "Herzpflücker" aus dem Hause Miessmer in Friesenheim aus. Perfekt in die Wintersaison passt das Cranberry-Walnuss-Chutney. Chutneys kommen ursprünglich aus Indien und es handelt sich dabei um würzige, teils süß-saure oder fruchtige Soßen. Sie sind meist pastös, können aber auch ganze Fruchtstücke enthalten – so wie das Cranberry-Walnuss-Chutney. Die Moosbeeren sind deutlich zu erkennen wie auch die Walnussstückchen. Der Duft ist angenehm frisch, mit leichter Fruchtnote. Im Geschmack überzeugt das Chutney mit Süße, aber auch der typischen Säure der Cranberries. Die Walnussstückchen bilden dazu einen angenehmen Kontrast: Zum einen sorgen sie für einen angenehmen Crunch, zum anderen steuern sie eine leichte Bitternote zu dem Chutney bei. Abgerundet wird der Geschmack mit einer deutlichen Rotweinnote und einem Hauch von Ingwer. Das Chutney ist vielseitig einsetzbar: Es passt zu
Geflügel, aber auch Wild oder Rindfleisch. Die Guller-Testredaktion hat es auch zu englischem Käse – nämlich Cheddar und einem cremigen Stilton probiert – und vergibt ein "Daumen hoch" für die Kombination. gro


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