Am Dienstag, den 08.08.2023 um 10 Uhr, lädt das Museum im Ritterhaus zu einem Kurs für Kinder von 6 - 10 Jahren ein.
Neben dem liquamen, einer Würzsauce aus vergammelten Fischbestandteilen, gehörten auch solche Leckereien wie glis (Haselmaus) und psittacus (Papagei) auf den Tisch - allerdings nur auf den der reichen Römer. Was aber stand auf dem Speisezettel der „normalen“ Leute? Wie kamen das Olivenöl und der begehrte Wein in unsere Region? Was wurde in den römischen Nutz- und Kräutergärten gehegt und gepflegt? Der Kurs gibt einen Einblick in römische Tischsitten, Gaumenfreuden und Küchenschränke.
Eine kurze Darstellung der Produktion und Formenvielfalt des römischen „Sonntagsgeschirrs“, der Terra Sigillata, runden das Thema ab. 4,50 €. Mit Alexandra Eisinger.
Anmeldung bis Vortag 14 Uhr unter museum@offenburg.de oder Tel. 0781/822577
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.