Langer Donnerstag mit Steinzeit Essen

Das Mahlen von Getreide war in der Vorgeschichte sehr mühsam. | Foto: Steffen Krauth
  • Das Mahlen von Getreide war in der Vorgeschichte sehr mühsam.
  • Foto: Steffen Krauth
  • hochgeladen von Sigrid Suhm

Am 6. Juli 2023 hat das Museum im Ritterhaus wieder bis 22 Uhr geöffnet.
Eine Führung um 19 Uhr lässt Besucher*innen in das Essen und Trinken von der Steinzeit bis heute eintauchen. Heutzutage legen wir sehr viel Wert auf Essen und ein Ernährungstrend jagt den nächsten. Low Carb, Steinzeit-Diät, Zuckerfrei oder Fastfood – die
Vielfalt ist riesig.
Früher war das Lebensmittelangebot viel eingeschränkter. Es wurde das angebaut, was angepasst an Klima und Boden am
besten wuchs. Allerdings erreichte über die Jahrtausende seit der Steinzeit auch immer wieder Neues die Mägen der Menschen.
Die Führung durch die archäologische Abteilung des Museums im Ritterhaus mit Dr. Valerie Schoenenberg widmet sich dem Thema Essen und Trinken im chronologischen Überblick der Menschheitsgeschichte.
Die Führung reflektiert auch den heutigen Umgang mit Lebensmitteln.

Zur Begrüßung gibt es einen alkoholfreien Willkommens-Cocktail im Sinne der von der Steinzeit inspirierten Paleo -Kochphilosophie.
Die Führung ist eine Veranstaltung im Rahmen von DORT–Donnerstags in der Ortenau und kostet 6 Euro.
Eine Anmeldung bis zum Vortag um 17 Uhr ist erforderlich unter 0781 822577 oder per Mail an museum@offenburg.de.

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.