Black Forest Eagles vor einer Herkulesaufgabe

In den vergangenen Jahren wurden die Speedwayfans aus der Ortenau von den "Schwarzwald-Adlern" so richtig verwöhnt. Immer mischten sie im Kampf um die vorderen Plätze mit. Bereits seit dem Jahr 2015 nehmen sie an den Rennen teil und wurden sogar schon zwei mal Meister.

Auftakt misslungen

In dieser Saison müssen die Black Forest Eagles im Speedway Team Cup (2. Bundesliga) kleinere Brötchen backen. Das wurde beim ersten Rennen in Cloppenburg deutlich. Gegen die Mannschaften des MSC Olching, den Cloppenburg Fighters und den DMV White Tigers aus Diedenbergen hatte die Mannschaft von Teamchef Reiner Armbruster keine Chance und belegte nur den vierten und letzten Platz.

Max Dilger verletzt
Die Aussichten am kommenden Samstag beim zweiten Rennen im hessischen Diedenbergen sind auch nicht gerade rosiger, denn Kapitän Max Dilger fehlt wegen einer Verletzung. Für ihn fährt der erst 16-Jährige Nicklas Aagaard. Er gilt als eines der größten dänischen Talente und wurde schon bei einigen Rennen der "Eagles" eingesetzt.

Weiblicher Kapitän
Neue Kapitänin der Mannschaft ist Celina Liebmann. Auch die 22-jährige Amazone ist beim Team von Reiner Armbruster keine Unbekannte und war beim ersten Rennen in Cloppenburg eine starke Punktesammlerin. Zudem zählt sie zu Europas besten Speedwayfahrerinnen, was sie auch beim Rennen in England mehrfach unter Beweis stellen konnte. Auf der dritten Position wird Mario Häusl eingesetzt. Der 16-Jährige aus Emmering ist bereits in der dritten Saison und hatte in den bisherigen Rennen nicht enttäuscht. Ebenfalls 16 Jahre alt ist Tim Widera aus der Pfalz. Auch er wird versuchen viele Punkte für sein Team zu holen.

Start um 16 Uhr
Favorit am Samstag ist wieder der MSC Cloppenburg. Für die Black Forest Eagles muss alles passen, damit sie auf das Podium steigen können. Das Rennen in der Rhein-Main-Arena in Diedenbergen wird um 16 Uhr gestartet.