Fett in unserer Ernährung - Das sollte man wissen

16. April 2018
19:00 Uhr
Volkshochschule, Lahr

Für die Gesundheit benötigt unser Körper eine bestimmte Menge an Fetten. Doch Fett ist nicht gleich Fett. Seit längerer Zeit ist bekannt, dass insbesondere die Fettqualität eine wichtige Rolle spielt. Der Mythos vom „bösen Fett“ hat jahrelang die Verbraucher verunsichert. Fett pauschal als Krankmacher zu verteufeln hält jedoch keiner wissenschaftlichen Betrachtung mehr stand. Ernährungswissenschaftlerin Dr. Silke Bauer informiert in ihrem Vortrag über die Rolle des Fettes in unserem Körper und zeigt auf, welche Fette schützend wirken sowie welche Fettsorten für die verschiedenen Zubereitungsarten in der Küche geeignet sind.

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.