Simon & Simon in der Jazz Cantine

9. Juli 2020
20:00 Uhr
Restaurant Cafe am Yachthafen, Hafenstraße 8, 77694 Kehl Am Rhein, Baden-Wurttem...
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Simon & Simon - „The Worlds Smallest Big Band“

In New Orleans steht die Wiege der populären Musik. Hier fing alles an. Hier begegneten sich franko/hispanische Kreolen, freigelassene ehemalige Sklaven, Indianer, Europäer und auch ein paar Yankees. Sie brachten alle ihre Musik mit. Und anstatt sich voneinander abzugrenzen, ließen sie sich aufeinander ein und schufen dabei eine bunt schillernde, herrlich vitale, lebensfrohe Musik. Die ortsansässigen Marching-Bands vermochten sogar europäische Märsche zum „Swingen“ bringen. Daraus entstand Ragtime, Jazz, Boogie, Rock, Soul, Funk und Pop.

Wie selbstverständlich und begeisternd ein Engländer und ein Waliser mit diesem wohlschmeckenden und würzigen Südstaateneintopf, diesem „Gumbo“, umgehen können, beweisen in der Jazz Cantine des Kehler Restaurant Café am Yachthafen Simon Holliday (Klavier und Gesang) und Simon Palser (Schlagzeug) – Simon & Simon - „The Worlds Smallest Big Band.“

Mit Hingabe, instrumentaler Virtuosität und Humor swingen, grooven und rocken sich Simon & Simon durch ihr schier unerschöpfliches Repertoire. Simon Holliday wurde 1964 in England geboren. Nach der klassischen Ausbildung war er mit vielen großen Stars der Jazz-, Pop- und BluesSzene unterwegs und ist heute in vielen Stilrichtungen zu Hause. Der aus Wales stammende Simon Palser wurde 1962 geboren. Nach vielen Jahren auf Tourneen durch ganz Europa ist er jetzt Simon Holliday's Stammkollege. Simon Palser ist einer der wenigen Drummer der in fast allen Stilrichtungen zu Hause ist.

Open-Air-Konzerte im Yachthafen
neun Mal Umsonst und Draußen

Um in der Coronazeit möglichst viele Konzertbesucher auf dem Areal des Yachthafens empfangen zu können, wird mit entsprechenden Sicherheitsmaßnahmen für Musiker und Publikum zusätzlicher Platz geschaffen. Eine Rundum-Beschallung sorgt auf der Terrasse, im Zelt und auf der Wiese für einen guten Sound.

Die Küche des Yachthafens folgt bei den Veranstaltungen der neuen Pariser Food-Szene mit einem bistronomischen Konzept, eine Mischung aus Bistroküche und hoher Gastronomie. Koch Djuliano bringt es auf den Punkt: „Für unsere Generation ist Kochen das, was für die jungen Leute der 60er- und 70er-Jahre die Rockmusik war."

Weitere Infos auf www.jazzcantine.com.

Die Konzerte beginnen um 20 Uhr. Der Eintritt ist frei! Der Einlass ist nur mit vorheriger Reservierung unter www.restaurant-cafe-am-yachthafen.de oder 07851/485967 möglich.

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