Workshops im September | Spannende Kurse im Freilichtmuseum Vogtsbauernhof

In Kalender speichern
2. September 2023
10:00 - 14:00 Uhr
9. September 2023
10:00 - 14:00 Uhr
30. September 2023
10:00 - 14:30 Uhr

In Kalender speichern

Workshops im September: Neben einem Kurs zur Herstellung von Käse können Interessierte im Freilichtmuseum Vogtsbauernhof im September ebenso an Workshops zu Heilpflanzen und Wildkräutern im Spätjahr sowie dem Brotbacken teilnehmen.  | Foto: Schwarzwälder Freilichtmuseum Vogtsbauernhof, Hans-Jörg Haas
  • Workshops im September: Neben einem Kurs zur Herstellung von Käse können Interessierte im Freilichtmuseum Vogtsbauernhof im September ebenso an Workshops zu Heilpflanzen und Wildkräutern im Spätjahr sowie dem Brotbacken teilnehmen.
  • Foto: Schwarzwälder Freilichtmuseum Vogtsbauernhof, Hans-Jörg Haas
  • hochgeladen von Sigrid Suhm

Wer traditionelles Handwerk selbst ausüben möchte, hat bei den vielfältigen Workshops im Schwarzwälder Freilichtmuseum Vogtsbauernhof in Gutach die Gelegenheit. Zwei Kurse bietet das Freilichtmuseum im September an. Interessierte können ihre Kräuterkenntnisse auffrischen oder sich beim Backen sowie der Käseherstellung versuchen.

  • Rund um die Heilpflanzen und Wildkräuter im Spätjahr dreht sich der erste Kurs des Monats September im Freilichtmuseum Vogtsbauernhof. Die aus dem SWR-Fernsehen bekannte Kräuterexpertin Astrid Fiebich gibt den Teilnehmern am 2. September Orientierungshilfe in der facettenreichen Welt der heimischen Kräuter. Erlernt werden in der Zeit von 10 bis 14 Uhr Kenntnisse über die Anwendung in der Kulinarik wie auch die Möglichkeit der Verarbeitung der Heilmittel für die Hausapotheke.
  • Einen zweiten Kurs zum Brotbacken bietet das Freilichtmuseum in dieser Saison am Samstag, den 9. September, von 10 bis 14 Uhr an. Ganz nach altem Rezept können Erwachsene und Jugendliche ab 14 Jahren das eigene Brot unter Anleitung von Berit Hohenstein-Rothinger im selbstangeheizten Holzbackofen backen.
  • Rund um die häusliche Herstellung von Käse dreht sich der Workshop am Samstag, den 30. September. Aus ihrem Erfahrungsschatz gibt Berit Hohenstein-Rothinger aus Oberwolfach von 10 bis 14.30 Uhr alle wichtigen Informationen zur Herstellung, Pflege und Reifung von Weichkäse an die Kursteilnehmer weiter.
  • Eine Anmeldung für die Workshops ist unter Telefon 0 78 31 – 46 79 3500 erforderlich. Die Teilnehmerzahlen sind beschränkt. Die Kosten betragen je nach Kurs 60 € (Backen), 75 € (Kräuter) bzw. 80 € (Käse). In der Kursgebühr sind der Museumseintritt und die Parkgebühr enthalten. Weitere Informationen zu den einzelnen Kursen sind unter www.vogtsbauernhof.de zu finden.

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.