- Der Besuch ist kostenlos, eine Anmeldung erforderlich unter Telefon 0711/6525 41880
Am Dienstag, 09. Mai, lädt die AOK Südlicher Oberrhein alle Kochfans und solche, die es werden wollen, zur Kochshow in die Sternenberghalle nach Friesenheim ein.
Wer schon immer einmal einen Kochprofi hautnah erleben wollte und schmecken will, wie einfach und lecker gesunde Küche sein kann, der sollte sich diesen Termin vormerken. Die AOK Südlicher Oberrhein lädt alle, die Freude am Kochen haben, dazu ein. Hans Joachim Burger, Mitglied der Meistervereinigung Gastronom und Küchenchef des Cafés - Pension Endehof in Elzach-Oberprechtal, wird gemeinsam mit der AOK-Ernährungsberaterin Bettina Dürr in der Festhalle vor Publikum zu Kochlöffel und Schürze greifen.
„Gesunde Ernährung kann nicht nur lecker sondern auch nachhaltig sein“, weiß die Ernährungsexpertin. Dabei geht es nicht nur darum, klimafreundlich ohne Fleisch zu kochen, sondern auch um das richtige Einkaufsverhalten und die kluge Vorratshaltung, damit Reste in der Küche optimal verwertet werden. Aber mehr wird nicht verraten. In Friesenheim wird am Herd gezeigt, dass gemeinsam Kochen mit und für Familie oder Freunde viel Spaß machen kann. „Alles, was auf der Showbühne zubereitet wird, kann von den Besuchern auch gekostet werden. Was Bettina Dürr bereits verraten kann: “Es geht von Anfang bis Ende um Spargel“
„Die Rezepte können auch gleich mit nach Hause genommen werden, dann kann jeder das Menü auf dem eigenen Herd nachkochen“, erklärt Bettina Dürr. Selbstverständlich sind auch Nicht-AOK-Versicherte herzlich willkommen.
- Einlass 18.00 Uhr
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.