Bereits um 08:30 Uhr am Samstag eröffnet Marktmeister Franz Lerch den „Buremarkt“ in der Laubengasse. Über 30 Marktbeschicker sind wieder mit dabei, und bieten ein reiches Sortiment an herrlichen Waren an. Historische Handwerkskunst wird gezeigt und erstmals kann man auch einen Rebveredler bei der Arbeit beobachten. Am Sonntag können stumpfe Messer, Scheren und sonstige Schneidwerkzeuge dem Messerschleifer zum Schärfen mitgebracht werden. Der Imkerverein verwöhnt die Marktbesucher mit Honigbrot und zeigt während den beiden Festtagen die Wunderwelt der Bienen. Die Museumsmühle wurde in den vergangenen Wochen wieder „auf Vordermann“ gebracht und produziert das notwendige Mehl für den Brotkuchen.
Zur Eröffnung mit Fassanstich haben sich König und Weinkönigin, sowie die Durbacher Weinprinzessin angesagt. Wer am Samstag um 11 Uhr im Museumskeller dabei ist, bekommt von den Hoheiten auch ein Gläschen Wein kredenzt. Bei den Speisen bleibt das Museum wie gewohnt in der Tradition. Am Samstag-Mittag gibt’s als Hauptspeise den „Strauleimen“ und am Sonntag-Mittag das Festessen Rindfleisch mit Meerrettich. Jedenfalls wird für alle verwöhnten Gaumen etwas bereitgehalten. Handorgelspieler sorgen für Unterhaltung und Stimmung, bei der man sich auch noch gemütlich unterhalten kann. Das Museum ist an beiden Tagen ab 14 Uhr bei freiem Eintritt geöffnet
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