Feinschmeckerabend auf dem Dollenberg mit den Ortenauer Südlandköchen

Acht Köche servieren gemeinsam in der Dollenberg-Küche
Die Ortenau Köche laden erneut zu ihrem Feinschmeckerabend auf den Dollenberg ein - Martin Herrmann öffnet seinen Kollegen seine Küchentür

Die Ortenau Köche der Südland Köche haben sich längst einen Namen gemacht. Ihre Feinschmeckerabende sind legendär. Hier servieren die besten Küchenchefs der Region ihre Kochkunst. Jetzt laden die Ortenau Köche zu einem weiteren Feinschmeckerabend mit Küchenfest auf den Dollenberg ein. Acht Köche bereiten ihre verschiedenen Gerichte vor den Augen der Gäste zu. Zwei-Sterne Koch Martin Hermann öffnet seine Küchentür auf den legendären Dollenberg für seine Kollegen und ihre Gäste.

Gastwirte sind Unternehmer und somit auch Konkurrenten. Doch die Südland Köche verstehen sich als Kollegen. Jeder von ihnen steht seiner eigenen Küche vor, aber sie alle stehen auch gemeinsam für die Kunst ihres Handwerks und für die Tradition der regionalen Kockunst. Martin Herrmann, Küchenchef und 2-Sterne-Koch auf dem legendären Dollenberg, ist einer der bekanntesten Köche der Ortenau. Gemeinsam, mit sieben weiteren Südland Köchen, lädt er zu einer ganz besonderen Küchenparty ein. Acht selbstständige Küchenchefs stehen hinter ihren eigenen Pfannen und Grillplatten und servieren gemeinsam eine fulminante Speisekarte. Die Gäste dürfen sich auf über zehn Gänge freuen und wandeln durch die Dollenberg Küche, immer im Gespräch mit den ausgezeichneten Ortenau Köchen, mit verführerischen Gerüchen in der Nase und feinsten Häppchen auf der Zunge. Die Küchenparty dient auch als verführerische Leistungsschau der Kochkunst der Ortenau Köche.
Wahre Gourmets der Ortenau kennen die Feinschmeckerabende der Südland Köche. Schon vergangenes Jahr luden sie mit Martin Herrmann auf den Dollenberg ein. Die Gäste forderten mit viel Beifall für die Köche einen Nachschlag. Als Gastgeber kommen die Ortenau Köche der Bitte jetzt nach. Gemeinsam erwarten sie über 300 Feinschmecker, die sich das jährliche Genussfestival nicht entgehen lassen wollen. Dabei gibt es keine Berührungsängste zwischen Landgasthof-Köche und Sterne-Köche und erste recht nicht zwischen Köche und Gäste. Sie alle verbindet die Liebe zu gesunden Lebensmitteln und unverfälschter Kochkunst. Bei keinem der teilnehmenden Köche kommen Convenience in - bzw. aus - der Tüte. Wie sie alle handwerklich sieden, kochen oder braten, können die Gäste an diesem Abend live erleben und gleichzeitig genießen.

Die Speisekarte
Eberhard Sattler, Gasthof Hecht, Wolfach:
Topinambursüppchen mit Schwarzwälder Räucherforellenklößchen.

Joachim Busam, Hotel Restaurant Traube, Offenburg-Fessenbach:
Dreierlei badische Tapas.

Axel Armbruster, Pfeffermühle, Gengenbach:
Kross gebackene Zanderschnitte auf Kalbskopfragout mit Schnittlauchmousseline.

Peter Leppert, Hotel Restaurant Jägersteig, Bühl:
Dreierlei vom Schwarzwälder Kalb.

Karl-Heinz Lott, Gasthof Engel, Nesselried:
Mit Portweinjus glasiertes Wachtelbrüstchen auf Risotto.

Pasquale Viglioglia, Donna Selvatica, Zell-Weierbach:
Pasquales Ochsenbäckchen auf Polenta.

Andrea Alesi, Gude Stub Casa Antica, Bühl:
Ravioli Cacao e selvaggina/Kakao-Ravioli gefüllt mit Wild aus dem Schwarzwald
und Ravioli ricotta e bietole, hausgemachte Ravioli mit Ricottakäse und Mangold.

Martin Herrmann, Restaurant Le Pavillon, Peterstal-Grießbach:
Schwarzwälder Kirsch Dessert
...und weitere kulinarische Überraschungen

Karten
Karten im Vorverkauf für den Feinschmeckerabend der Südland Köche Ortenau, Dienstag 13. März 2018 ab 18.30 Uhr im Relais & Châteaux Hotel Dollenberg, Bad Peterstal-Griesbach, gibt es bei den teilnehmenden Köchen zu 45,- Euro für die Speisen ohne Getränke, oder unter 0172 742 1533.

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