Wettbewerb Chef Balfegó
Zwei Köche aus der Ortenau im Vorentscheid

Francesco D'Agostino aus Rheinau | Foto: Koch des Jahres
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Achern (st). Die Bewerbungsphase für den internationalen Wettbewerb Chef Balfegó ist abgeschlossen. Insgesamt sechs Finalisten wurden ausgewählt, die am 26. September ihr Können live in der Scheck-In Kochfabrik in Achern unter Beweis stellen dürfen. Fünf der Finalisten wurden über einen schriftlichen Vorentscheid ermittelt ein weiterer Finalist konnte sich beim Vorfinale von Koch des Jahres für den Wettbewerb qualifizieren. „Wir sind sehr begeistert von dem sehr hohen Niveau der Bewerbungen – es zeigt uns, dass Thunfisch auch in der deutschen Gastronomie eine große Rolle spielt und sehr vielfältig und kreativ zum Einsatz kommt. Wir bedanken uns bei allen Bewerbern für Ihre herausragende Leistung,“ sagt Joan Grau, Marketing Manager der Balfegó Group.

Das sind die Finalisten für den deutschen Vorentscheid von Chef Balfegó:

  • Francesco D’Agostino: Küchenchef Gioias Restaurant & La Casita, Rheinau & Koch des Jahres Finalist 2022
  • Marvin Böhm: Souschef Aqua***, Wolfsburg & Koch des Jahres Finalist 2022
  • Sabrina Fenzl: Küchenchefin MIND by Sabrina Fenzl & Avocatering, Markt Indersdorf
  • Maximilian Krämer: Souschef Scheck-In Kochfabrik, Achern
  • Daniel Schimkowitsch: Küchenchef Restaurant L.A. Jordan* im Ketschauer Hof, Deidesheim
  • Franz-Josef Unterlechner: Küchenchef Restaurant Atlantik, München

Diese Herausforderung erwarten die Finalisten: Am Wettbewerbstag müssen die Finalisten der Wettbewerbsjury ihre zwei Gerichte mit Blauflossen Thunfisch präsentieren, davon muss ein Gericht mit Thunfischlende zubereitet werden – beim zweiten Gericht, darf das zu verarbeitende Stück vom Thunfisch frei gewählt werden. Für die Zubereitung bleibt den Köchen jeweils eine Stunde pro Gericht. Bewertet wird ihre Leistung von den bekannten Spitzenköchen Tristan Brandt (959, Heidelberg), Manuel Ulrich (Ösch Noir**, Donaueschingen) und Christian Sturm-Willms (Yunico*, Bonn). 

Wer am 26. September als Sieger aus der Live-Competition hervorgeht, darf Deutschland im internationalen Finale von Chef Balfegó vertreten, welches am 24. Oktober in der internationalen Kochschule Le Cordon Bleu in Madrid stattfindet. Eine einmalige Gelegenheit sich auf einer internationalen Ebene einen Namen zu machen. Gemeinsam mit sieben Konkurrenten aus Spanien und Italien kämpft der Sieger dort nicht nur um den Titel Chef Balfegó, sondern es winken auch eine Reihe von hochkarätigen Preisen wie japanische Spezialmesser zum Schneiden von Fisch, eine Reise nach Japan für zwei Personen und 6.000€ Preisgeld.

Am 26. September öffnet der Wettbewerb in der Scheck-In Kochfabrik in Achern die Türen für Besucher aus Gastronomie.  Die Gäste erwartet nicht nur ein spannender Wettkampf, sondern auch eine Menge Inspiration rund um das Thema nachhaltiger Thunfisch sowie Verköstigungen mit Thunfisch Kreationen von spanischen Sushi-Meistern. Alle Interessierten können sich hier für das Event registrieren.

Francesco D'Agostino aus Rheinau | Foto: Koch des Jahres
Maximilian Kramer aus Achern | Foto: Koch des Jahres

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