Deckelelupfer
Pasta-Klassiker für laue Sommerabende

Foto: privat
2Bilder

Superschnelles und unkompliziertes Rezept für laue Sommerabende mit Freunden auf der Terrasse – geht immer – schmeckt immer – gelingt immer! Die Zutaten hat Nico Zipp immer zuhause. Das Rezept reicht für zwei Personen.

Das braucht's

Avocado-Pesto:

  • 1 Avocado, geschält und ohne Kern
  • 1 Bund Basilikum, nur die Blätter
  • Saft einer halben Zitrone
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 100 g Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, geschält


Garnelen-Tomaten:

  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Kirschtomaten
  • 100 g Garnelen, geschält und entdarmt
  • ½ Chilischote scharf, gewürfelt
  • grobes Meersalz
  • frischer Pfeffer
  • 200 g Spaghetti

So geht's

Für das Avocado-Pesto: Avocado, Basilikum, Parmesan, Sahne, 2 Esslöffel Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und pürieren.

Für die Garnelen: In einer Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Garnelen, Kirschtomaten und Chili hinzugeben und glasig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit Spaghetti al dente kochen, abgießen und mit dem Avocado-Pesto mischen. Die gebratenen Garnelen und Tomaten hinzugeben und servieren.

Foto: privat
Nico Zipp, Leiter der Musik- und Kunstschule Achern-Oberkirch, verrät sein Pastarezept.  | Foto: mak

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.