Deckelelupfer
Pasta-Klassiker für laue Sommerabende
Superschnelles und unkompliziertes Rezept für laue Sommerabende mit Freunden auf der Terrasse – geht immer – schmeckt immer – gelingt immer! Die Zutaten hat Nico Zipp immer zuhause. Das Rezept reicht für zwei Personen.
Das braucht's
Avocado-Pesto:
- 1 Avocado, geschält und ohne Kern
- 1 Bund Basilikum, nur die Blätter
- Saft einer halben Zitrone
- 50 g Parmesan, gerieben
- 100 g Sahne
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, geschält
Garnelen-Tomaten:
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Kirschtomaten
- 100 g Garnelen, geschält und entdarmt
- ½ Chilischote scharf, gewürfelt
- grobes Meersalz
- frischer Pfeffer
- 200 g Spaghetti
So geht's
Für das Avocado-Pesto: Avocado, Basilikum, Parmesan, Sahne, 2 Esslöffel Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und pürieren.
Für die Garnelen: In einer Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Garnelen, Kirschtomaten und Chili hinzugeben und glasig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit Spaghetti al dente kochen, abgießen und mit dem Avocado-Pesto mischen. Die gebratenen Garnelen und Tomaten hinzugeben und servieren.
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