Fasching
Fasendkichle - Scherben
Zutaten: 30 gr. Zucker
1 Ei Gr. M
2 Eigelb
100 gr. Sauerrahm (10 % Fett)
1 Pr. Salz
Abrieb einer halben Zitrone
350 gr. Mehl
Zusätzlich: Fritierfett, Zucker (Zimt)
Zubereitung: Alle Zutaten außer dem Mehl gut vermischen,
danach das Mehl dazugeben und zu einem Teig verkneten.
Den Teig sehr dünn auswellen , mit einem Teigrädchen
Rauten ausradeln und mit einer Gabel mehrmals
einstechen. Die Rauten auf einem Küchentuch auslegen
und ca. 20 - 30 Min. ruhen lassen. In einem nicht
zu heißen Fritierfett ausbacken, auf Küchenkrepp
abtropfen lassen und noch warm mit Zucker u.
(Zimt) bestreuen. Mit einem Glas Sekt, Helau + Horig isch de Bär - - --
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.