Friedmann erhält TOP 100-Siegel
Die Innovationskraft überzeugt

Geschäftsführer Sebastian Friedmann mit der TOP 100-Trophäe | Foto: Friedmann Großküchen
2Bilder
  • Geschäftsführer Sebastian Friedmann mit der TOP 100-Trophäe
  • Foto: Friedmann Großküchen
  • hochgeladen von Christina Großheim

Berghaupten (st). Preisgekrönte Innovationskraft: Die Friedmann Großkücheneinrichtung GmbH aus Berghaupten hat das TOP 100-Siegel 2021 verliehen bekommen. Mit dieser Auszeichnung werden besonders innovative mittelständische Unternehmen geehrt. Zuvor hatte Friedmann in einem wissenschaftlichen Auswahlverfahren seine Innovationskraft bewiesen.

Compamedia, Ausrichter des Innovationswettbewerbs TOP 100, ließ Prof. Dr. Nikolaus Franke und sein Team rund 120 Prüfkriterien aus fünf Kategorien untersuchen: innovationsförderndes Top-Management, Innovationsklima, innovative Prozesse und Organisation, Außenorientierung/Open Innovation und Innovationserfolg. Im Kern geht es um die Frage, ob Innovationen das Ergebnis planvollen Vorgehens oder ein Zufallsprodukt sind, also um die Wiederholbarkeit von Innovationsleistungen. Und darum, ob und wie sich die entsprechenden Lösungen am Markt durchsetzen.
„Unter die Top 100 zu kommen, ist eine sensationelle Auszeichnung für die Entwicklung, die wir die letzten Jahre zusammen genommen haben“ freut sich Geschäftsführer Sebastian Friedmann. „Es ist ein Ansporn weiter Ideen und Visionen zu realisieren, um noch mehr Akzente in unserer Branche zu setzen.“

Erfahrung seit 45 Jahren

Friedmann ist seit über 45 Jahren in der Großkücheneinrichtung beheimatet und hat sich vor allem im Bereich Induktionsherdanlagen europaweit einen Namen gemacht. Unter den Kunden, viele Sterneköche, die sich ihre Auszeichnung in der Friedmannküche erkocht haben.

Seit 1993 vergibt compamedia das TOP 100-Siegel für besondere Innovationskraft und überdurchschnittliche Innovationserfolge an mittelständische Unternehmen. Die wissenschaftliche Leitung liegt in den Händen von Prof. Dr. Nikolaus Franke. Franke ist Gründer und Vorstand des Instituts für Entrepreneurship und Innovation der Wirtschaftsuniversität Wien.

Geschäftsführer Sebastian Friedmann mit der TOP 100-Trophäe | Foto: Friedmann Großküchen
Ein Beispiel für die Arbeit von Friedmann Großküchen: das Restaurant "The Table by Kevin Fehling ***" | Foto: Friedmann Großküchen

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.